Las exportaciones de carne porcina alcanzaron más de 6.578.000 kilos al cierre de agosto.
En ingresos representaron unos 18.666.681 dólares, lo que comparado con los obtenidos en el mismo periodo del año pasado implica un aumento del 71%.
Según datos del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), las exportaciones de carne porcina alcanzaron más de 6.578.000 kilos al cierre de agosto.
En ingresos representaron unos 18.666.681 dólares, lo que comparado con los obtenidos en el mismo periodo del año pasado implica un aumento del 71%.
En el mismo periodo del año pasado, se enviaron 4.261.577 kilos y se obtuvieron ingresos por valor de 10.869.638 dólares.
De los 6.578.826 kilos de carne porcina exportada hasta agosto de este año, el 87% fue destinado a Taiwán, siendo el principal destino de este producto. Fueron 5.166.706 kilos los enviados a ese país.
El segundo país que aparece como destino de este producto es Uruguay, recibiendo el 12% de los envíos. Georgia, Brasil y Vietnam son también mercados a los que se exporta, pero en menor medida.